Qué hace realmente Espia F a c e.com

Hace algunos días proliferó de forma viral en Facebook unas invitaciones para “Averigua quién visita tu perfil”, seguramente las habrán visto en su perfil o les llegó la invitación de algún amigo, hoy nanopene me ha enviado una investigación que ha realizado sobre este fenómeno y con un alto nivel de detalle explica qué hace realmente espiaface.com. Para quien no lo sepa aun, no existe ni existirá en Facebook, algún método que te permita averiguar quién visita tu perfil, todas las aplicaciones, métodos o trucos para averiguar esto son un total FRAUDE y posiblemente termines infectado, con identidad robada o haciendo a alguien rico con publicidad. Aclarado esto, paso a dejarles el informe de nanopene, espero que lo encuentren interesante. Todos sabemos para esta altura que “espiaface.com” no cumple con lo que promete, pero antes les quiero tranquilizar diciéndoles primero lo que no es: NO es un virus (ni worm, ni troyano, ni ataque de XSS, ni explota vulnerabilidades del navegador) NO roba contraseñas de Facebook NO roba cookies (no roba sesiones de Facebook) NO accede a tu información privada del perfil (en esta variante en específico) NO es una Aplicación de Facebook (No instala nada, no queda residente, nada) Pero bien podría haber sido todo lo anterior: Sí podría haber sido un virus creando un lindo botnet de la San Puta. Sí podría haberte robado la cuenta de Facebook. Sí podría vender tu información privada al mejor postor para que te espameen de lo lindo o le vendan tu información a delincuentes para que te hagan un secuestro virtual. ACLARANDO: Facebook sí ofrece tu información privada en bandeja de plata a CUALQUIER aplicación de facebook. Si, todos los jueguitos, tests de psicología (“¿Sos más pelotudo que el promedio?” ), O chimentos “¿Qué dijo fulano de mengano?”, “¿Querés saber quién dijo que sos una trola?” y todas las porquerías esas obtienen acceso y control completo de tu perfil cuando presionas “Permitir“. En una ventana como esta, es cuando estás “instalando” un App de Facebook. El botón Permitir, concede al App el acceso irrestricto a toda la información privada de tu perfil, control de posteo en tu cuenta y todo lo que te describe ahí. Esto es totalmente independiente a tu configuración de privacidad, aunque estés en modo superparanoico, con “Solo Amigos” y “Solo Yo”, estos Apps tienen acceso completo cuando les das el permiso. Si fuiste víctima de EspiaFace, sabrás que no presionaste “Permitir” en ningún lado, eso se debe a que EspiaFace no es una aplicación de Facebook. Eso por una parte es una buena noticia, ya que tenemos la tranquilidad de que no obtiene los datos privados por defecto y tampoco hay que “desinstalar” nada de Facebook. Si caíste esta vez, estuviste debuenas. La próxima vez...

Leer Más

Siguenos!

O Puedes Subscribete

ANTES DE

SALIRTE ...

NO TE

ARREPENTIRÁS

!Gracias¡

NO OLVIDES NUESTRAS REDES SOCIALES